Vanja Mervič

ESLOVENIA

Tuning Into the Buzz of Szechuan Peppers

Sobre la obra:

El gusto se define por la ubicación geográfica del individuo. Un viaje que toma un solo maíz de pimienta para llegar y zumbar el sabor de las paletas de una persona en una región diferente, es paralelo a la reacción que provoca en nuestros cuerpos. El pimiento de Szechuan activa un grupo particular de nervios conocidos como RA1 que responden al toque ligero y la vibración. A medida que el olfato, el tacto y el gusto funcionan en la memoria emocional, lo global se vuelve local: se convierte en una relación íntima con un individuo. Hoy las divisiones entre lo global y lo local están borrosas. Nuestra memoria emocional se puede conectar tanto con la geografía de un pimiento como con una especie endémica de nuestro propio perfil geográfico.

Biografía:

Nace en Jugoslavija, Eslovenia, en 1973. Durante dos años frecuenta la Accademia di Belle Arti Venezia, en Italia. Después se graduó en pintura en la Accademia di Brera en Milán, Italia, en 2001. Realiza sus estudios de maestría en ALUO, en Ljubljana, sobre video y nuevos medios. Termina el curso de posgrado en 2008. Él cree que cada idea tiene su forma específica de manifestación. Hoy en día vive y trabaja principalmente medios mixtos en Nova Gorica, Eslovenia.